::最新消息::
2008-06-13 公告 經濟部商業司「97年度國... (經濟部商業司)
2008-06-12 評鑑通過電子遊戲機名錄(第162... (經濟部商業司)
2008-06-12 公告修正「會計師事務所簽證案件清... (經濟部商業司)
2008-06-12 經濟部「商工行政服務入口網」線上... (經濟部商業司)
2008-06-09 修正「公司之登記及認許辦法」第十... (經濟部商業司)

 

::相關新聞::


::憂鬱症悲劇!患病媽將3月大兒子放在爐上燒死::
【東森新聞報 國際中心 / 編譯】
 
英國傳出因為憂鬱症導致的家庭悲劇。一名罹患憂鬱症的母親因為出現幻聽,竟然將自己3個月大的兒子放在爐子上煮,導致嬰兒慘死。

倫敦刑事法庭8日判處這名40歲媽媽葛林強制接受精神治療,而非入監服刑。

法官摩斯告訴她,「此案並非基於公眾利益需要懲罰,妳需要的是治療。」根據法院文件,葛林從1985年來就長期患有精神分裂症,常會有幻聽和憂鬱症,不時會有暴力傾向,曾經因此七度住院治療。

葛林向法官承認,把自己的兒子麥可放在火爐上燒死,她說,自己當時精神一片混亂,而且聽到耳邊一直有聲音叫她這麼做。

這起案件發生在去年4月22日,全身赤裸的葛林在凌晨三時猛敲鄰居的門,說她把自己鎖在門外了。

當鄰居載著葛林到她母親家時,她才說出「我燒死了寶寶,我燒死了寶寶。」當這群人趕回葛林家中時,發現葛林陳屍爐台前的地板,瓦斯爐上的火還在燃燒。葛林說,「我把寶寶放在火上,我在爐子上燒死了他,我一片混亂。」麥可是早產兒,死亡時的體型不比一個成人的頭大。

眾人將他送醫,因為全身九十度燒傷,儘管醫師急救了九個小時,仍然回天乏術,這起事件實在太令人驚恐,就連當時救治麥可的醫護人員都因受到創傷得接受心理輔導。

葛林的律師費雪說,過去數個曾經治療過她的醫療單位曾經在案發前幾天拜訪她,但是對她的精神狀況有不同判斷。

法官判決將葛林送入倫敦薩瓦克療養院,在「監護下」接受治療,並要求當初為她治療的精神療養單位重新評估當時的診斷是否適當。

 
新聞來源:轉載【中廣新聞網】2005 / 06 / 07 ﹝星期二﹞

 
徵 信 社 服 務 項 目
˙市場調查
˙產品仿冒
˙信用調查
˙動產鑑定
˙外遇調查
˙個人素行
˙婚前徵信
˙尋人查址
˙應收帳款
 

滿意度調查金牌獎會員