::最新消息::
2008-06-13 公告 經濟部商業司「97年度國... (經濟部商業司)
2008-06-12 評鑑通過電子遊戲機名錄(第162... (經濟部商業司)
2008-06-12 公告修正「會計師事務所簽證案件清... (經濟部商業司)
2008-06-12 經濟部「商工行政服務入口網」線上... (經濟部商業司)
2008-06-09 修正「公司之登記及認許辦法」第十... (經濟部商業司)

 

::相關新聞::


::認養貧童? 詐騙集團新花招 利用愛心詐財::
【東森新聞報 記者 吳顯宗 / 後龍報導】
 
詐騙手法又翻新!後龍消防隊員邱志豐近日接到一封詐騙集團寄來的信函並掛電話表示抽到現金獎99萬元,希望邱某參加該公司最近即將舉辦的愛心義賣募款活動,同時也希望邱某認養貧童及智障兒童,一年認養費用7萬2仟元或2年14萬4仟元,而信函中還附寄高速公路小型車回數票一張以取信中獎者,邱某知道此為詐騙集團,同時呼籲有接到信函及電話者不要受騙上當,因天下沒有白吃的午餐。
 

邱志豐表示,他的戶籍設在苗栗市父母親戚家中,最近他接到一封來自台北市自稱某多媒體通訊有限公司來信,內容表示該公司為回饋國內客戶及長期配合該公司業務之廠商,特藉此次總公司周年慶機會將舉辦愛心義賣募款活動,意在幫助失學兒童、受災戶及殘障兒童,並強調此次活動由該公司主辦及國內外共有52家機構贊助,百貨業聯合協辦。

邱志豐說,詐騙集團隨後在昨天打手機給他,電話中該男子自稱該公司葉姓專員,並表示他的確抽到99萬元現金獎,扣掉百分之十五稅金,還可以領到84萬9仟多元,該公司可代繳稅金部份,但希望他來參加愛心活動,並告知活動地點是在桃園縣大園鄉,他知道這是詐騙集團,希望大家不要受騙上當。

 
新聞來源:轉載【東森新聞報】2005 / 06 / 09

 

 
徵 信 社 服 務 項 目
˙市場調查
˙產品仿冒
˙信用調查
˙動產鑑定
˙外遇調查
˙個人素行
˙婚前徵信
˙尋人查址
˙應收帳款
 

滿意度調查金牌獎會員